Студия Панорама - Panorama Studio
новости
Фильмография Актерский отдел Сценарный отдел Доска объявлений Новости Контакты
 


17.06.04
Съемочная группа исторического детективного романа «Винтовая лестница» отправляется на съемки в Приютино. Это одна из немногих сохранившихся до наших дней под Петербургом загородных усадеб XIX века…

Приютино - бывшая усадьба Алексея Николаевича Оленина, первого директора Публичной библиотеки, президента Академии художеств. Оленин в начале XIX века объединял вокруг себя известных писателей и поэтов, художников, актеров, музыкантов. Интерес к истории, к античности, к истокам родной культуры, поиски истинной народности в искусстве объединяли участников оленинского кружка.

В 1990 году после реставрации в главном здании открыта экспозиция, рассказывающая о жизни усадьбы, о тех событиях истории России, ее культуры и искусства, которые связаны с именами людей, посещавших Приютино.

Съемки сериала проходят в прекрасно сохранившихся интерьерах. Это и кабинет, и гостиная, и столовая, спальня. Главные герои сериала стали частью истории этого музея. Воссозданная усадьба создает настроение того времени и как нельзя лучше погружает в начало 20 века – эпоху революций, реформ и важнейших преобразований экономического, социального и культурного порядка…